С новым 2023-м годом!

Тигр в детстве был тигрёнком,
Полосатеньким котёнком.
Год промчался. Верь - не верь -
Чёрный кот стучится в дверь!

Эти мягонькие лапки -
Очень грозные царапки.
Коль дорогу перейдёт -
Путь закрыт. Ищи, брат, брод!

По весне метнётся к кошке
Лунной мартовской дорожкой.
От мышей кот грозный страж -
Охраняет Эрмитаж!

Кот - не глупый сытый кролик.
Он по жизни анаболик!
Кот разделит грусть и боль,
Слижет с щёк печали соль,

Рассмешит, играя с мышкой,
Помурлычет над малышкой.
Говорят же - без кота
Дом пустой и жизнь не та!

Пусть же мягким будет год!
Пусть поможет чёрный кот!
И Зелёному Дракону
Через год отдаст корону.

Год в двенадцать долгих лет
Кот спасает нас от бед!
Хоть и ласковый, но зверь!
Наполняй скорей фужер!

Будь здоров и ты, и кот!
Можно и наоборот!
Будь здоров и кот, и ты!
Пусть исполнятся мечты!

Ковид, грипп пусть тихо сдохнут.
Войны все пускай усохнут.
Газа, нефти всем хватает,
Разум воспреобладает.

Знает сызмальства ребёнок
Папу с мамой. И с пелёнок
До седых своих волос
Будет ясен сей вопрос!

Кот с котом ведь не гуляет,
Кот от кошки не рожает.
Так давайте же, друзья,
Ты, она, они и я,

Встретим этот новый год!
Пусть в делах нам всем везёт!
Всем здоровья и удачи!
Выйгрыша в лото впридачу!

Как коты, любовь цените.
Не ленясь, мышей ловите!
Отдыхайте так же сладко!
Когти прячьте в шоколадку!

2022.12.31.     СПб


Рецензии