Картина маслом

Лез из кожи и шагал по головам,
В этой стае быть хотел ты первым.
Прогибался перед всеми тут и там,
Бесшабашно тратил свои нервы.

Никогда в глаза ты не смотрел,
Всех на нужных и ненужных ты делил.
Добивался ты всего, чего хотел,
Ради этого с начальниками пил.

Ушли друзья, сменилось руководство,
Вокруг чужие уши и глаза.
Внезапно наступила эра скотства,
Скотов висят на стенах образа.

Всё замерло, затихло и угасло,
Где ложь, где правда – кто теперь поймёт.
Сожрут скоты тебя – картина маслом,
И от тебя останется помёт…

7 сентября 2020 года


Рецензии