Новогоднее

Давай все плохое оставим в ушедшем году,
Пойдем налегке, сбросив прошлого тягостный груз,
Давай жить, как прежде, не ведая грусть и беду,
Почувствовав жизни спокойной неприторный вкус.

Давай позабудем с тобою тревог суету,
Чтоб полною грудью дышать, не вполсилы любить,
Всем сердцем приняв этой снежной зимы красоту,
По улицам людным, как раньше под ручку бродить...

Давай потеряемся в море горящих огней,
И будем нарядные елки по ходу считать...
Потом соберем за столом самых лучших друзей,
Чтоб радостно Новый наш год, как подарок встречать.

Я верю! Иначе зачем так неправедно жить?
Ошибки былые, проблемы гнетут нас подчас,
Но снег за окном никогда не устанет кружить,
Чтоб белой дорогою лечь нам под ноги сейчас...

А если зима вдруг взгрустнула холодным дождем,
Сочтем непогоду ее, за небес благодать,
И даже, когда через лужи скользя мы идем,
Не стоит ее за декабрьский нам дождь упрекать.

Здесь с боем Курантов изменится все в тот же миг,
Мы новый этап своей жизни с тобою начнем,
Пусть жизненной мудрости в нас не исякнет родник,
Когда мы к итогу прошедшего года придем.

Поднимем бокалы с шампанским за то, что грядет,
Пусть будет сейчас даже лучше, чем было давно,
А Новый, наш год долгожданный, по миру идет,
Пока дружно смотрим концерт или может кино...

Не надо салютов и лишних напыщенных слов,
Пусть год будет добрым и щедрым, не надо потерь,
Не надо подарков богатых и сказочных снов,
Пускай лишь несчастья не смогут войти в нашу дверь.

Пусть только Надежда и Вера всегда в нас живет,
Любовь согревает в любой, самый лютый мороз,
Счастливая песня в душе никогда не умрет,
Дав повод  над бедами нам посмеяться до слез...

Сегодня нам в сказку поверить так хочется всем,
Чтоб только подарки от жизни своей принимать,
И сбросив с себя тяжкий груз нерешенных проблем,
Подсказки Вселенной, как знаки ее понимать...


Рецензии
*
... графомания графоманией графоманию погоняет ... :)

Николай Сыромятников   31.12.2022 12:59     Заявить о нарушении