Медвежья песня

Мир ужасно интересен,
Только больно бьёт.
У медведя сорок песен,
Только все про мёд.

Любо или же не любо,
Не сменить музык.
И вокруг больного зуба
Вертится язык.

По уставу барабаня,
Ты солдатик лишь.
На уме у вшивых баня,
Как у кошки мышь.

Бедуин измучен жаждой,
Нарами – бандит.
И о том глаголет каждый,
Что внутри сидит.

Речь такое же леченье,
Правда – в бороде.
Ибо я не исключенье
В этой череде.

Назначенье не в опорах,
Не в ногах послов.
И влеченье выше «скорых»,
Чувства выше слов.

Что писательство? Скворечня.
Колокольни звон.
Это кафедра, конечно,
Если не амвон.

Не без головокруженья,
Что приносит старт,
Это самовыраженье,
Это наш театр.

Если ты любви не просишь –
Не твоя судьба.
Ты выходишь и выносишь
Самого себя.

Это правильно и честно,
Это правда ведь.
Вот и вся медвежья песня,
Если я медведь.

2022


Рецензии