Кабы

С Новым Годом, друзья! С Новым Годом!
Принимая удары судьбы,
Я шепчу под заснеженным сводом
Архаичное слово "кабы"…
Кабы жил я в созвездье далёком,
За какой-то туманной дырой,
Где судьба не бывает жестокой,
Не идут друг на друга войной!..
Где разумные добрые люди
Не желают другому беды.
Не стреляют из мощных орудий,
Разрушая дома и сады.
Где неведомо слово «солдаты»,
Не планируют битвы штабы.
Не проводят Победных парадов
И не знают союза «кабы» …
От реальности той, что имеем,
Не свернуть, словно с горной тропы…
О содеянном кем-то жалея,
Уповаю опять на кабы…
С Новым Годом, друзья! С Новым Годом!..
Эта просьба на грани мольбы
К Президентам ли иль к Воеводам:
- Завершайте войну без «кабы».
         31.12.2022 Иван Проскурин


Рецензии
К чёрту кабы!

Анжелика Вавилова   19.11.2023 10:10     Заявить о нарушении
Анжелика, большое спасибо за отзыв!

Иван Проскурин 2   20.11.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.