Немножечко в себе вы покопайтесь,

«Самиое любимое занятие праведников -
 подглядывать за грешниками…»

Не судите – да несудимы будете,
И не ищите вы в душе своей покой.
Хорошо, коль совесть вы разбудите,
И мирно вы поладите с собой.

Найти бревно в глазу вы не старайтесь,
Соринку там вы тоже не найдёте.
Немножечко в себе вы покопайтесь,
И к выводу печальному прийдёте.

Когда поймёте, что и вы не идеал,
Что бес попутал вас уже давно.
Что бог и разум тоже вам не дал,
Поймёте, что не человек вы – а г….о.

4 сентября 2020 года


Рецензии