Любовь по-французски

У меня живёт французская бульдожка,
Бонькою зовут.
До меня была бездомная, как кошка,
Обрела приют.

Балую её я, бестию такую,
Со стола кормлю.
Каждому своё, об этом и толкую,
Не муку мелю.

В нашей стороне не ново, что нахально,
В роще – соловьи.
И она ко мне приклеилась буквально.
В общем, се ля ви.

И живёт в дому, и бегает повсюду,
И везде со мной.
Даже не приму, кладя еду в посуду,
Спутницы иной.

Что мои слова и что моя небрежность
Дней или ночей,
Если такова и преданность, и нежность
Даже без речей?

Сказка мой рассказ? Да я, наверно, лодырь,
Сопли разгонять.
Карлсон был у вас? А может, дядя Фёдор?
Где же вам понять.

Я тут не приврал ни множко, ни немножко,
С пяток до зубов.
Мой материал – французская бульдожка
И её любовь.

2022


Рецензии