Над шрамом шутит тот, кто не был ранен

Мужчину шрамы, как известно, украшают,
На самом деле, нечем здесь гордиться.
Иные их стыдливо прикрывают,
Другим от горя хочется напиться.

Не раз на своей шкуре испытал,
Железо резало, снарядом рв;ло тело.
Я шрамы напоказ не выставлял,
Всем отвечал с усмешкой: «Было дело…»

Я боль свою не утопил в стакане,
От старых ран остался только шов.
Над шрамом шутит тот, кто не был ранен,
С такими я б, в разведку не пошёл.

4 сентября 2020 года


Рецензии