***

Держит мальчик в ладонях пепел
Между пальцами серая сажа.
Тот что был ещё осенью светел,
А сейчас будто в клетку посажен

Отрастут темно-русые кудри,
Под глазами оттенками лягут:
Годы споров, вина и смятений -
Ну какие к чертям ему лавры?!

Лав ю пишет и чертит мишени
На обоих висках и взаправду
Он во сне принимает решение
Руку тянет и рассыпает:

Серо-белый песок, части рифм
И обрывки написанных строчек.
Превращая потоки мысль в череду
Из тире и точек.

30.12.2022


Рецензии