Чтоб все вернулися с войны...

Чтоб все вернулися с войны:
все те, кто ныне на передовых,
в окопах греют и восходы и закаты,
и защищают наши дни и души -
свои не пряча за спины других.
У них пока одна отрада:
поспать немного, в час затишья,
и слушать как земля задышит,
во сне ворочаясь как дитя.
А матери, пред ликом Бога,
слезами  омывают боль свою.
Лишь треск бесчисленных свечей,
тихонько нарушает диалог немой.
Их дни и ночи в ожиданьи -
надежд не рухнувших печать -
в движение рук  и состраданьи глаз.
Морщинка дернется сомненьем,
и снова катится слеза.
Молитва за ребёнка - верно -
сильнее армии любой!
Пусть,  только, каждой мамы, сын вернётся,
всё остальное подождёт...


Рецензии