***

Год остановленного времени,
Смотри, неужто же прошёл?
Под звук битья то лба, то темени
О безнадежно твердый пол.
Год времени такого рваного
На клочья городов и стран,
Год будто начатого заново
Подсчёта человечьих ран
Прошел. И мы. Прошли. Проехали.
И увезли. На память путь
Пройдённый предками. Помеха ли
Нам расстояния? Ничуть.
Наш груз в груди - его бы вынести,
Доставить в небо без потерь.
...И только просишь, просишь милости
У года, что заходит в дверь.


Рецензии
Господи, милости прошу. Милости.
А что ещё осталось просить?

__________
Бесподобная поэзия.

Zharптёнок   26.02.2023 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Спасибо!

Анна Мирза   27.02.2023 11:52   Заявить о нарушении