По первому снегу

По осеннему первому снегу,
Мне бы пройтись налегке.
В постели оставить бы негу,
На весёлом остыть ветерке.

Я не слышу ни звуков погони,
Ни машины клаксона гудки.
Что-то стали вдруг мёрзнуть ладони,
И поднять не могу я руки.

Первый снег также быстро растает,
И скроет к обеду мой срам.
Даже собака бродячая знает,
Что не стоит мне пить по утрам.

25 августа 2020 года


Рецензии