Жизнь цыганская, как ветер в чистом поле,

Жизнь цыганская, как ветер в чистом поле,
Не догнать, не повернуть, не потерять.
Как птица певчая, она живёт на воле,
Не станет никогда судьбу пенять.

Вороного нет коня – это не горе,
Весь белый свет пешком цыгане обошли.
Льётся песня под гитару на просторе,
Ещё ни разу, что украли, не нашли.

Погадай мне эй, цыганка молодая,
Нагадай ты мне богатства полный дом.
Под семиструнную ромалам подпевая,
Танцевал я так, что б пыль пошла столбом.

В гадалку, что б под утро я влюбился,
От красоты её хмелея и вина.
Что б с губ её, как с родника, напился,
Остался с ней бы снова до темна.

Жизнь цыганская – её нам не понять.
Она, как песня, как весенняя гроза.
Мне уже хмельное сердце не унять,
Цыганки юной ночью снятся мне глаза.

25 августа 2020 года


Рецензии