Садится солнце на закате дня

Садится солнце на закате дня,
Присел я у обочины дороги.
Усталость навалилась на меня,
Мне кандалы повесила на ноги.

Это временно, шепчу я про себя,
Дай мне только с мыслями собраться.
Кандалами, словно каторжник, гремя,
Во весь рост стараюсь я подняться.

Нет, не время, нужно отдохнуть.
Я удачливый по жизни и фартовый.
Всё! Отдохнул, готов я снова в путь…
А закат стоит такой багровый.

20 августа 2020 года


Рецензии