В мыслях

Ищу я человека
Не просто, а стократ,
Как, может быть, Сенека
И, может быть, Сократ.

И выше нет подарка,
Все прочие ценя,
Платона и Плутарха
На полке у меня.

На троне ли, во свите ль
Румяных королей
Отыщется мыслитель,
Который параллель.

И тот мудрец, который
Не метит в короли,
И есть творец историй
В истории земли.

2022


Рецензии