Лучший праздник в году

Новогодние хлопоты любит народ.
В гирляндах и блёстках витрины.
Скоро в наши дома яркий праздник войдёт,
Будут ёлка, икра, мандарины.

Новый год - самый лучший праздник в году.
Он родом из нашего детства.
Накануне за новым нарядом пойду,
Это повод красиво одеться.

Будет сказочно вечером ёлка мигать,
Освещая на ветках игрушки.
До чего же приятно её наряжать,
Вешать дождь, мишуру и хлопушки.

Оливье будет подан на праздничный стол,
Холодец и селёдка под шубой,
И у каждой хозяйки рецепт будет свой,
Это наши любимые блюда.

Снова сядем смотреть "Карнавальную ночь",
"С лёгким паром!" на каждом канале.
И от нас в этот вечер уносятся прочь
Беспокойства, тревоги, печали.

Поздравим родных, друзей и подруг,
Пожелаем здоровья и счастья.
Пусть печали минуют их в Новом году,
Стороной обойдут все ненастья.

Проводить старый год должен каждый из нас.
Пусть с собой заберет всё плохое.
Начинать провожать его нужно за час
До начала курантного боя.

А как только куранты начнут свой отсчёт,
Желанья загадывать будем,
Чтобы счастье принёс наступающий год,
И был благосклоннее к людям.
 
Выстрел шампанского, крики "Ура!",
Звон бокалов, подарки и тосты.
Веселье продолжится до утра
И запомнится детям и взрослым.


29.11.21


Рецензии