Полушутя, полувсерьёз

*  *  *
..Улыбаюсь: Это  не  одышка –
Горная  болезнь – увы  и  ах! –
вроде,    нос  не   задираю  слишком,
но   витаю  часто   в  облаках.
Там – кирдык  без  кислородной  маски,
но  смертельно  тянет,  тянет  вверх,
где  реальность  обретают  сказки,
где  и я – не  я  уже,  а – стерх.
..Две  двери  освещены  лучами.
/ Можно  к  ним  притронуться  рукой?/
Рядом  курят  дедушка  с  ключами
и  с  трезубцем  бес,  смешной  такой.
Бес  ко  рту  порой  подносит  фляжку,
что-то  видит  дед  из-под  руки.
Двери  то  открыты  нараспашку,
то  на  них  амбарные  замки.
Нету   жалоб  на  судьбу  лихую.
Не  Икар  взрезает  небеса,
это  я  рассеянно  «стерхую»,
всё  слабее  слыша  голоса.
Вот  такая – где-то «между» - тема.
Глянуть  в  синь,  тоску-печаль  прогнать.
А  замки  все  ваши – не  проблема,
мне ли  это,  слесарю,  не  знать?
               28  декабря  2022


Рецензии
С Наступающим, Александр!
Здоровья, вдохновения и мирного неба над головой!

Вячеслав Кислицын   31.12.2022 08:52     Заявить о нарушении