Последний года день

Последний года день, как ты мне дорог, во всей вот этой суете,
Раскинулся весь твой вот полог, той красотой своей везде.
А жизнь стучится в каждые двери, напоминая о себе,
Где грязь заполнила просторы, живём как будь – то в этом сне.
И нету силы докричаться, что мир прекрасен, что творим,
Мы все в нём вроде бы, как братья, а мы на всё только глядим.
Тот проводили грязи, боли век, что пожелать нам в этом новом,
У нас всего так много есть, живём на всём глядишь готовом.
А растеряли только ум и честь, что ж с наступающим мир огромный,
Довольствуйся лишь тем что есть, ведь день ты создал рукотворный.
Ум среди вас, как прокажённый, всегда плетётся во своя,
Не для того он здесь рождённый, чтоб жить в грязи в рассветах дня. 


Рецензии