Я уходящий год...

         написано в 1999 г.

 Я уходящий год зовут меня все старым.
 Мне часто не заснуть до самого утра.
 Уже гремят балы и в вихре танцев пары,
 А это значит, мне вас покидать пора.

 Но прежде чем уйти в историю навечно
 И сгинуть в пустоте космических дорог,
 Позвольте вам сказать, вы были так сердечны.
 Я был у вас не зря и делал всё, что мог.

 Возможно, кто-то ждал и большей перемены.
 Прошу меня простить, но я не виноват,
 Что беспардонно так в стране подняли цены
 И этот беспредел, похоже, повторят.

 Ведь я всего лишь год, я только ваше время,
 Хотя уже давно было известно мне,
 Как тяжело у вас пенсионеров бремя,
 Такого не найти в любой другой стране.

 Быть может, знает кто, кого за это высечь?
 В газете я прочёл, ты только посмотри?
 В стране у вас ЗеКа содержат на шесть тысяч,
 А ветеран труда получит только три.

 Я не большой мастак по этой самой части
 И здесь прожил лишь год, но всё ж сказать бы мог,
 Что виноваты тут родные ваши власти -
 Такой вот вам друзья последний мой итог.

 Вот полночь настаёт, уже трубят фанфары.
 Я вижу, за окном коллега мой идёт.
 Когда-то, как и я, он тоже станет старым,
 И так же, как и я, итог свой подведёт.

 Ну что же вам сказать ещё раз на прощанье?
 Желаю избежать болезней и невзгод!
 Не верьте чудесам и лживым обещаньям,
 Здоровья, счастья всем. Прощайте! Старый год.            
               


Рецензии
Ушел старый год,ну и хорошо!Очень красивыми и умными строками ты попрощался с ним!Спасибо за них и за добрые пожелания! Тебя, Валера, тоже с Новым годом!Здоровья и побольше света в жизни!Новых взлетов творчества!
Искренне и с добром,

Алевтина Гусева   08.01.2023 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! Не люблю я НГ. У нас морозы ночью под 40. Жизнь замирает. Я люблю лето. http://stihi.ru/2016/01/01/94
Но и всё ж поздравляю с Новым Годом и Рождеством и с надеждой, что лето придёт для нас.

Валерий Гудошников   08.01.2023 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Очень красивый стих.Читала уже, даже рецка моя там..
За поздравление и добрые пожелания тоже спасибо!.

Алевтина Гусева   08.01.2023 23:25   Заявить о нарушении