Перемена года

1. Глядел я на часы во все глаза
И замирал, услышав бой курантов.
Но с некоторых пор мне «много за».
И неоглядно кладбище талантов.

2. Теперь я лишь кошусь на циферблат
При перемене года. Пляшут стрелки.
И люди шепчут все свои хотелки,
И ожидают счастья суррогат.

3. А счастье не приходит в одночасье.
Его годами ищут, будто клад.
А счастье невозможно без Причастья
Тому, Кто всеми благами богат.

31 января 2022г.


Рецензии