Объятие

Обнимать и делится теплом -
Это встречное телодвиженье.
Деликатное прикосновенье
Словно стены воздвигнет кругом.

Замирая в любви бессловесной,
Нежно держит рождённого мать.
Ведь желание к сердцу прижать
Инстинктивно понятно чудесно!

Может кто-то разрушит твой кров,
Может горе накроет лавиной,
На мгновенье твоей половиной
Станет тот, кто утешить готов.

Да и сам не пытайся ленится,
Подари защищённость гнезда –
Обними и скажи: «Вот, беда!
Чем могу я с тобой поделиться?»


30.12.2022


Рецензии