Эй, на лодке!

Вечер, насыщенный сказками осени,
Нежностью лиственной радует мир.
Режутся борозды лопастью вёсельной.
Слышится пение страждущих лир.

Солнечный зайчик по синему озеру.
Лодка неслышно идёт по воде.
Девичьи ноги осыпаны розами,
Глазки по водной скользят борозде.

А под рубахою парня весёлого,
Вёсельным следуя лёгким шлепкам,
Сердце толкает желания в голову,
Дрожью до шафтов бежит по рукам.

Юность – благая пора ожидания,
Время прекрасных эмоций и чувств.
Песнями льются слова и признания
Из неиспорченных временем уст.

Эй вы, на лодке! Любви вам и радости,
Счастья, до самых последних времён!
И до конца пусть укроются святостью
Звуки любовью сражённых имён!

     Сб. 05. 02. 2022г.  14. 35


Рецензии