Молитва бродяги

Смотрел на небо : " Где ж ты боже?"
Метель свистела все сильней,
Шептал : "Спаси, меня Всевышний,
Дай мне дожить до тёплых дней...

Не дай бродяге, сгинуть в вьюге,
Пропасть... И льдом стать на земле
И стаи воронов могильных...
Вели не быть, в моей судьбе..

Пускай уж лучше, волчья стая...
Волк мудрый - не всегда убьёт...
Он странник.. Суть: тоже бродяга..
А странник странника поймёт.. "

Молил и так... Молил отчаясь...
Метель, мороз - судьбы венец...
Нет, он не плакал замерзая,
Не первому бродяге на пути конец...

Не первый, кинутый судьбою,
Пропал, в метель - пурге исчез,
Замёрз... С протянутой рукою...
Не дотянулся... До небес...


Рецензии