на Невском-28

В магазин
«Книги» на Невском-28
забежал,
а там,
на всех полках
«Дом два».
Да чухонка
с репродукции
Репина.
Смотрит
прибалтийским
взглядом на меня.

-Финны
теперь господа,
а вы чухонцами
будите
всегда.


Дом компании «Зингер»-историческое здание в Санкт-Петербурге, расположенное по адресу Невский проспект, 28, памятник архитектуры федерального значения.
Угол здания венчает башня, с расположенным на ней шаром-глобусом диаметром 2.8 м, ставшим одним из символов Невского проспекта. Башня расположена точно по линии Пулковского меридиана.С 1919 года здесь располагается книжный универмаг «Дом Книги».Дом Книги в Санкт-Петербурге встретил в 2004 году покупателей и читателей – горожан и гостей Северной столицы с полностью воссозданной центральной лестницей, реставрация которой обошлась в 1 миллион долларов. Во время строительства Дома компании Зингер лишь два лестничных марша были выполнены из каррарского мрамора.


Рецензии