На деревьях не иней...

На деревьях не иней –
Это светлая грусть
О весне соловьиной,
Отшумевшей… И пусть.

Всё когда-то кончается.
Я в весну не вернусь.
Иней с веток ссыпается
Серебром…Улыбнусь –

Всё понятней и ближе
Непреложная суть:
Ничего в этой жизни
Невозможно вернуть.

Ничего не исправить
В отзвеневших годах,
Припорошена память
Серебром на висках.

Голова оторочена
Всё заметней снежком.
Не жалею о прожитом –
Ни о чём, ни о ком.

Словно пух невесомый
Странно память укрыл –
Я хорошее помню,
А плохое забыл.


Рецензии
Доброй ночи, Александр!
Красиво! Хоть и немного грустный стих, но почему-то очень уютный. Понравилось!
Успехов Вам и всех благ!

Алевтина Лапшина   23.03.2023 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.