С Новым Годом, друзья!

Морозы я сибирские люблю.

                ******
Вот, наконец, порадовал мороз.
Я сибиряк – я так о нём скучаю!
В ботинках тёплых, варежку – на нос
Навстречу ветру льдистому шагаю.

Мороз мне не на шутку щёки жжёт,
Слезу из глаз упрямец выжимает,
И шапку глубже мне на уши жмёт,
И руки в варежках клещами пожимает!

Какого чёрта здесь либерализм?
Здесь Коммунизм, Социализм, здесь
                Правда,
Которым так не рад  Капитализм,
Здесь наковальня, кузница, кувалда!

Я слякоть либеральную кляну,
Мне оттепели с таяньем – помеха,
Морозы я сибирские люблю –
Они мне с детства радость и потеха!

5.01.2014г.


Рецензии