Блюз московского пирата

Пятница. Вечер. Фрегат припаркован.
Полон таверны зал.
Снова на Сретенку или Ордынку,
Дух приключений позвал.

Я захвачу сокровища бара,
И томных красавиц в плен.
Брать буду их влажные губы,
Пиастры бросая взамен.

Мягких диванов тихая гавань,
Мой не угасит раж.
Кинусь в пучину лихого танцпола,
С криком: "На абордаж!"

Утро развеет былую браваду,
Горек победы вкус.
Я попрошу у тапёра гитару,
Негромко сыграю блюз.

Блюз - это песня пирата,
Когда к горлу катится ком.
Когда твой корабль стоит на мели,
И в трюме кончился ром...


Рецензии