До праздника какой-то миг...

До праздника – какой-то миг,
Какой-то сгусток непогоды
И над Россией юный лик
Восстанет будущего года…
Чего смогли за прошлый год,
Чего необходимо сделать –
Не знает, верно, ни народ,
Ни президент, ни воин смелый.
Не знает вездесущий Бог…
Ведь, если знал бы, то, конечно,
Из изобилия дорог
Он выбрал путь почеловечней!
Он указал бы верный путь
И не лилась бы кровь ручьями,
Но Бог молчит… Когда-нибудь
Узнаем, был ли Отче с нами.


Рецензии