Новогодний день

Новогодний день клубится
На исходе год.
В белом мире затаится
В новый переход.

Опустели все кварталы,
Не выходит люд,
Словно встали у портала
И курантов ждут.

Будто с радостным ударом
Отворится дверь.
Кто успеет, тот успеет
Юркнуть, и теперь

Все боятся заблудиться,
Вьюге кануть в пасть.
В день грядущий вольной птицей
Страшно не попасть,

В год незримый новой жизни-
Очень важен он.
Кто-то хитро проберётся
Тихо через сон.

На дорожку все присели,
Дай успеть всем бог.
Только я одна в метели,
В череде дорог.

Мне не страшно затеряться
Средь большой игры,
У меня в снегах простраций
Смешаны миры.

И в какой из них прибуду,
Знает только путь.
Верю в небо, верю в чудо.
Выйду в что-нибудь.


Рецензии