Безвозвратное

Я ухожу. Оттуда нет возврата.
В багровый Полдень утренней звезды...
Босой дождливостью грозовой мяты -
По краю Сна искрящейся воды.
Я ухожу. Бесснежно. Мимолетно.
Но остановки просят облака,
Не прочитав таинственное что-то,
Что в призраках бывает... В ночь. С легка.
Я ухожу, все точки обрывая...
Кто  вспомнит обо мне тогда,
Когда в звериной пропасти у края
Ветра наполнит звездная вода?
Я ухожу. Ты - далекий-близкий -
Уронишь свои жгучие ветра,
Послав мне свежий снег записки
О тех, кто был во мне вчера.
Уходят так,  туманным сном заката,
Чтобы ходить бескрыло по воде...
Я ухожу. Оттуда нет возврата.
Но новое родится на земле...


Рецензии
Очень красиво, Дмитриана.
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   29.01.2023 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.