Рождественское

Казалось бы, есть множество дорог.
Они проходят влево, вправо, прямо…
Но в день, когда на свет родился Бог,
У нас всего одна дорога – к храму.

Она идёт сквозь крик и тишину,
Минуя суд людской ведёт к ответу,
Она приводит в мир, туша войну,
Она одна сквозь тьму выводит к свету.

Бывает нелегко тропу найти,
Но всё же, мы привязаны к истокам…
А если нет возможности прийти,
То можно быть душою рядом с Богом.

Молитвы долетают до Него
Из храмов,  из домов и с поля боя…
Без Бога за душой нет ничего.
А с верой легче справиться с бедою
 
Мы все – частица мира одного!
Мы – разные, но в чем-то все похожи.
Слышны опять  в Святое Рождество
И «слава Богу!», и «спаси нас, Боже…».

Пока во всём пространстве мировом
Есть вера, значит, есть возможность чуда.
Храни Господь вас, люди! С Рождеством!
Пусть в сердце будет свет и мир повсюду!


Рецензии