Фиджи

Что знаю я про чудо Фиджи...
Там Южный Крест, и ночь распята,
играют в регби там ребята
как в доброй Англии и рыжей.

Там в острова архипелага
бьют ураганы океана
во время, после, до Тасмана,
края рвут голубого флага.

Портовая серьёзна Сува.
Столица, потому без пляжей.
Кокосы есть, бананы... Я же,
наслушавшись диджея Грува,

мечтал добраться к краю света,
к лазурной тишине лагуны.
Но были и в мечте лакуны -
финансы наложили вето.

Не пил с вождями утром каву,
не пил я даже Fiji Water.
Я был в сплошном круговороте –
ни влево не свернуть, ни вправо.

Там пышны лайнеры, как храмы,
богатством собранным бесстыжи.
Такая вот картинка Фиджи
из туристической рекламы.

(декабрь 2022)


Рецензии