Весна

Весна. Ее Величество изящно
Взойдет на снежный пьедестал.
Одним лишь посоха размахом
Снесет его весь до конца.

И жизнь, сбежавшая недавно,
Вернётся вновь в природный мир:
Деревья запоют все разом,
Вернётся птичий нежный свист.

Ручьи оттают от всех льдышек,
И поплывет поток воды,
Насытив почву дивным даром,
Все оросив края земли

И там, где был мороз суровый,
Сегодня будет лёгкий бриз,
И все злосчастия погоды
Сойдут на нет, как лишь каприз


Рецензии