из неизданного 1086

Из чёрной дырки тянет морем,
Штормами, тиной, жжёным йодом,
Таверной, абордажным боем,
Когда на мачте пьяный боцман
Орёт: свободу рептилойдам!
Они нам в нашем прошлом - мать!
Пиастры - за борт! Курс держать
К Бермудам - в мёртвый треугольник!

Эй, у штурвала! Хватит спать!
Команду к парусам свистать!
Аврал! И кружка на ночь рома
Всем тем, кто выживет при шторме,
Когда сломается шпангоут,
И наш Бермудский треугольник
Откроет тайные врата,
И оживёт весёлый Роджер...

Отдраим ржавые кингстоны
И впустим сумрачные воды.
И по касательной воронки
Уйдём в Тартар, твою же мать!
Где вечность сплюснута в мгновенье!
И нет нужды общаться с тенью,
Чтоб дно души своей познать,
Где ждёт всех божья благодать

И безпохмельное застолье
С утра до вечера за стойкой
С француженкой, что глазки строит
В безумно-наглом декольте
И вертикальными зрачками
На нежно-травяном лице,
С тату "Ich liebe Humanoiden"
И каплей крови на губе...
+++
А я сижу, заворожённый, -
Смотрю в дыру, что прорубил
В ночи, на Ладожском морозе,
Куда случайно угодил,
Впав в сладкий сон предкоматозный
Когда с друзьями водку пил
За рептилоидов подводных
Из скрытых бездною глубин,

Что ночью в ясную погоду
Всплывают к лункам из чернил,
Сожрав в округе всю селёдку,
Не дёрнув леску за крючки
И вставив в дырки перископы,
Сосут у спящих кровь из жил
И души в плавание уводят,
Вербуя за стопарик водки

Поэтом стать в своём дурдоме
И по ночам писать стихи
Про рептилоидов подводных -
С глазами барменши у стойки
В безумно-наглом декольте,
Что трёт Ваш сон на кофемолке,
Когда Вы держитесь за леску,
Глаза скрестив на поплавке,

Попутав дно игры подлёдной
И Роджера во всей красе,
Тряпичной куклой, вбитой в клотик,
Что фигу прячет в рукаве...
Я, зачарованный, под дозой, -
Бездумно впёрся в декольте.
И Бездна, тоже приняв стойку,
Глаза буравит мне в ответ.


Рецензии