х309 любая ИДЕЯ это планирование будущего

человек помнит прошлое
думает, что знает настоящее
в действительности бывает что-то проросшее
в планировании будущего, — в пророчество зрящее

так что же такое действительная реальность
— «удовлетворение повседневных потребностей»
обросшая кораллами безграничных желаний
взятыми обязательствами и проблемами служебными

где же начинается переход от настоящего в будущее
в прошлом опыте в мечтах и фантазиях
на основе догадок и прогнозирования лучшего
вероятность планирования дел, — в общественных согласиях

«идея» — подытоживает прошлый опыт
синтезирует знание в целостную систему
поиск новых технологий копит
стимулирует смысл и сущность проблемы

народ понимает, что промышленная индустриализация
наращивает семьям богатство, в копилку общую
соответствующая достойная зарплата — аргументация
приносит патриотизм и много благ обществу


Рецензии
Очень мудро, заставляет задуматься ваше произведение, Василий!
С уважением,

Натали Должикова   21.01.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.