Не день рождения

Рождения день или день не рождения.
Все дни на Земле - это чудо творения.
И много ли нужно нам для настроения?
Нашёлся бы повод для self-выражения.

Были бы уши для поглощения
Звуков, идущих от песнопения.
Были б кастрюли и чаши полны,
Были бы ночи, были бы дни.

И сядет за стол компания муз!
Зимою - капуста, а летом - арбуз!
Среди вкусно пахнущих красочных блюд
Поёт и танцует собравшийся люд!

Не нужен коньяк и не надо вина,
Пьяна голова - от вида борща.
А там у стены уже ждёт микрофон!
Быстрей доедай, подключай телефон!

И нет счастью края, любви нет конца!
Не шпроты и торт - покорили сердца.
Наполнены радостью наши желудки.
Нам хватит запала не только на сутки.

Энергия жизни здесь бьёт через край!
Да здравствует нами придуманный рай!
Давай, друг, свой внутренний свет разжигай
И всю атмосферу добром заряжай!

А если кому-то не хватит зарядки,
То есть ещё йога, есть лыжи, есть грядки.
Есть радость для тела, а есть для души!
Что нужно тебе - ты сам уж реши!

27.12.2022 г.


Рецензии