Новогодний монолог у двери

По картине "Праздник к нам стучится..."
художника Андрея Попова


Я в тебя не очень верю,
Извини уж, Дед Мороз —
Нынче всяк стучится в двери:
Мол, подарочки принёс,

Предложений очень много,
Соблазняют всем подряд,
А на деле боком, боком
Влезть в квартиру норовят,

Глазки бегают, как мыши:
Где, и что, и как лежит...
Их встречаю с горной лыжей,
Я —мужик, а не рахит,

Дед Мороз, хочу я верить —
Это ты, супергерой!
Но, когда открою дверь я,
Предъяви мне паспорт свой.

28.12.2022


Рецензии