Философия 2022 года

2022 - сложный и неоднозначный год, вскрывший гнойники ехидного и обманчивого мирного времени. Год, который сорвал маски с лукавых лиц, разоблачил коварные планы и интриги, выявил козни и хитросплетения.
2022 - год великих инициатив. СВО как профессиональный врач нащупала опухоль на ранней стадии, когда ещё можно побороться за распущенный и безрассудный мир. СВО пролила свет на проблемы, которые замалчивались, игнорировались. Спецоперация всколыхнула великое множество умов, которые бездействовали в мирное время. Мирное время - шаткий период, когда каждый норовит "тянуть одеяло" на себя любимого, прикрываясь тотальным безразличием и равнодушием, купаясь в бурных реках эгоизма, лжи и безнравственности. Спецоперация заставила мыслить и перевернула злосчастную действительность.
Спецоперация оживила библейские принципы и законы. Русский народ стал постепенно понимать и осознавать, что нельзя "белое называть чёрным, а чёрное - белым" и что "последний станет первым"!
2022 - год духовного переосмысления и нравственно-этического переформатирования. Мы поняли, кто мы есть. Мирное время - скользкий период, когда глаза не видят очевидного не потому, что мы слепые, а из-за того, что нас умышленно отвернули от лампады духовной. Капитализм, бюрократия, канцелярия, свобода слова, безнравственность, бескультурье, эгоизм существовали всегда и до спецоперации. Спецоперация сделала акцент на глобальных и актуальных проблемах мирного времени, где всегда было предательство, коррупция, воровство и тд. Мирное время - опасный период, так как болото тоже ничего не делает и никого не трогает, но легко может затянуть любого.
2022 - год взлётов и падений, ожиданий и потрясений, радости и горя. Благодарю, Господи, за то что стал взрослее. Благодарю, Господи, за то что прозрел и пробудился. Благодарю, Господи, за то что окреп духовно, нравственно. Благодарю, Господи, за этот неоднозначный год и на всё есть воля Твоя. Спасибо и тебе, 2022 год, за мудрость и духовные скрепы.

©  31.12.2022


Рецензии