Последнее слово

Начинаешь жизнь снова
без обид и уступок?
Но последнее слово
произносит поступок.

Сколько слов самых разных
произносим, не морщась,
то напрасных, то праздных,
то не значащих вовсе...

Сколько не говоришь их,
дел они не решают.
Я кричу, ты не слышишь,
да и не помогаешь.

Просто зла не держите.
Слово ранит и манит.
Сотню раз "мед" скажите,
все же слаще не станет.

Согласиться готова ,
мир, нам выпавший, хрупок...
... Пусть последнее слово
произносит поступок...
31.12.2022


Рецензии