Год 2023-й год Надежды

С наступающим 2023-м Новым годом, друзья!
Здоровья, счастья, добра и позитива!    
Год 2023-й год Надежды

Чёрный кролик в чёрной ночи
К нам в двенадцатом часу
По дороге, между прочим,
Новый год ведёт в лесу…
Все заждались, и готовы,
Чтоб желанья загадать –
Удивлённо сводят брови,
Ведь юнец ещё, видать.
Кто с деревьев, кто с балконов
И в бинокли, и в трубу;
Кот глядит, зевая сонно,
Ожиданий, на мольбу.
Звёзды в небесах мерцают,
Рог Луны средь них висит –
Новый год всё предвещает,
Но растерянность царит…
Всем так хочется увидеть
Символ Света и любви,
Чтоб Небес честная свита
Все напасти и ковид
Не пустила больше к людям
– В Космос, беды растворить;
Мир, как прежде пусть пребудет,
Люд простой благоволит!
Кролик сказочный сказался,
Глазки-фонари горят –
Новый, к сроку приближался,
Мир в предчувствии объят…
Лапки в кролика волшебны –
Что ни след, то изумруд!
Нет проблем, лишь иней снежный,
И до счастья пять минут…
           Вячеслав Шикалович
Год 2023-й год Надежды.



Рецензии