В пламенном декабре...

Крылья птицы ветру распахнутся,
Открывая в небеса пути...
Как же мне хочется вернуться,
Чтобы прошлое в себе найти.
Чтобы в этом прошлом-настоящем
Время уходило, как вода,
Звездным родником,
В себе хранящим
                лучшие года.
Чтобы Солнце называлось Богом,
Увлекало в пламенную даль...
Междустрочием лазури...Эпилогом
Новый мир откроет в нас Февраль.
Он научит и тебя не в свете,
В птицах снега слушать Тишину...
Чтобы многоточием в поэте
Истину багрить... и не одну.
Чтобы розой Жемчуга упала,
Как всегда, себе верна,
Грозною царицей с пьедестала -
Птицей ветра Прошлого - Весна.
Крылья расправляя за спиною,
Опустилась тень в хрустальный грот...
Чтоб Заря пришла к себе - собою,
Окрыляя призрачный полет...


Рецензии