Химическое вмешательство

Опять это сырое чувство
У меня в гортани,
Оно вызвано тревогой и обсессиями,
Оно возникает по причине заражения,
И в этот раз я смотрю, как
Мой наполнитель
Бежит по ржавой магистрали ножа,
Обгоняя копоть, дым и пятиэтажку за окном.
Если бы не ужин в микроволновке,
Если бы не боязнь опоздать...
Никто не подарит мне,
Но кто-то возьмёт.

Кожура в кастрюле - принадлежность меня.
Я созависим от крошева стали и мела.
И то, что у кого-то зовётся "душой", сейчас летит на рельсы в виде пудры.
Я выбиваю пудру из своих кальсон,
Я отряхиваю от неё свой ворот.
Частицы тычут друг друга мордами
В подносы, крепости, уховёрток и артели.
А артели вымощены глазами одного,
Так как другие - это просто довесок.
Когда мне в лоб направляют ствол,
Я смотрю на них и отхаркиваюсь.

Странно шагать по равнине,
Мои волосы у каждого угла,
Мои нервы - ёлочные игрушки,
Мои фотоснимки пахнут дождём.
Так странно шагать по своему телу,
Так странно вытирать сопли своим портретом,
Так странно спать на своих костях,
Всё слишком странно, чтоб не уходить,
Всё слишком горько без молока,
Моих ночей, патронов и химического вмешательства.


Рецензии