Символ 2023 года - Чёрный Кролик

1

Прошагал тигриный год.
Он, как все, в века уйдёт.
К нам год Кролика спешит.
Что же он собой сулит?!

Кроткий заяц – наш кумир.
Пусть скорей наступит мир!
Все помирятся народы,
И исчезнут все невзгоды.

Кому горе и война,
Она мать тому родна.
Но Россия мира ждёт,
Счастье только он несёт.

Людям не нужна война,
Жизнь для всех одна дана.
Надо ею дорожить,
Мирно на планете жить.

Будет счастье в целом свете.
Пусть порадуются дети,
Улыбнутся старики,
Станут ноши их легки.

Дольше с внуками живут,
Опыт свой передают.
Коль родители все живы,
Дети молоды, счастливы.

В доме пусть достаток будет,
И богатство не убудет.
Будет пусть семейный лад
И запасов целый склад.

2

Кролик овощ обожает,
Грызть морковку он желает.
Уважает и капусту,
Для него всё это – вкусно.
 
Чтобы Кролика задобрить,
Вы наполните свой погреб.
Есть картофель, патиссоны,
И капусты банки полны.

Помидоры, кабачки,
Перца красного стручки,
И салаты, и соленья,
Земляничное варенье.

Каждый лето не забудет,
Кролик очень сено любит.
Лук есть, свёкла – винегрет,
Шлём мы Кролику привет!

Будем Новый год встречать,
Угощения подавать.
Сельдь всю шубою укрыть,
Но не кролика тушить.

Кролик будет очень рад,
Сделаем ему салат.
Коли Кролик Чёрный, Новый,
И салат будет фруктовый.

Кролик – чёрный виноград,
Колпачок – его наряд.
Украшение – веночек,
Тут цветочек, там цветочек.

Цифрой обозначим Год,
Не забыли люди чтоб.
Кролик точно не забудет,
Год для всех счастливым будет!

20 ноября 2022 года

Картинка с сайта you-images.ru


Рецензии