Абрикос и вишня в цвету

Есть у зимы свой политес
Она одна из тех искусниц,
Снежинки кто пустил с небес,
Обильем бабочек-капустниц,
Чтоб те на землю прилетев
Все стали сахарною ватой,
Её с избытком кто поев,
В больничную вполне в палату
С ангиной может зарулить
Взаправду и не понарошку.
Тогда вас может удивить
Зима уж только из окошка.
Увидите как пастилу
Со скрипом режут лыжи,
Не только снег прилип к стеклу,
Но он заполнил и все ниши.
Снежинки падают на нос
Прохожим мягко и не слышно,
И зацветает  абрикос,
В своём цвету стоит и вишня...


Рецензии