Будто дикий конь

*
Будто дикий конь
Или буйный ветер;
Не поймать рукой,
Не привить, как веру.
Укрощать хлыстом
Ведь огонь – напрасно.
В ночь шептать псалом,
С тем канючить счастье.
Тщетны блеск монет,
И влеченье плоти, -
Поманив на грех
Не стреножить волю.
Подловить нельзя
За рукав и слово.
Он – мгновенье дня
В круговерти года.
Будто дождь хватать,-
Протечёт сквозь пальцы.

Отпустить, не ждать.
И однажды сдаться.

*
Не поймать его,
Ни прижать капканом.
... И не подкупить,
Отдаваясь даром.


Рецензии
Необычно, ярко!
Всех благ!

Озерова Марина Александровна   21.07.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно.
И Вам всего хорошего!

Хельга Хезер   21.07.2023 17:37   Заявить о нарушении