Божественная власть

Акустика не зала - зальца высокой нотой привлекла.
Но я не к смыслу привязался,
пройдя за жизни зеркала.

Меня мелодия пронзила
и до основ отозвалась.
Её неведомая сила
и есть божественная власть.

Мелодия плясала, словно взметнулась пламенем во мне.
Из глубины взлетало слово
и вспыхивало на огне.

Не смело слово воплотиться. То был космический астрал. Казалось, что погибла птица и я без пары умирал...

Мелодии звучать хотелось всему на свете вопреки.
А победила омертвелость.
Остались только угольки.

Меня мелодия задела.
Её мне долго не забыть. Стенали и душа, и тело,
но было некого любить.
...........
Тогда лишь побеждают звуки, со смыслами обьдинясь,
когда сердца не близоруки
и души не глухи у нас.


Рецензии
Несколько озадачен. Если это про написание музыки к стиху, то у меня она возникала
ниоткуда.

Владимир Зуев Алексеевич   01.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Я недовысказался в этом стихе. Мешали. Опубликовал, чтоб не пропало. Буду ещё работать. Что то уберу, что то добавлю.

Александр Самойленко 4   01.01.2023 14:52   Заявить о нарушении