Золотая рыбка

Поймать бы в сети рыбку золотую,
И тотчас же ее, конечно, попросить
Исполнить сразу же мечту мою любую,
Потом ей дав возможность в океан уплыть.

Пусть счастья мне немножечко подарит,
Успеха, радости, большой любви.
Пускай все беды заберет, а мне оставит
Волшебной доброй силы импульсы свои.

Чтобы по жизни легче было мне идти,
И в разных ситуациях чтобы всегда везло,
И чтоб открылись ранее закрытые пути
Всем жизни сложным трудностям назло.

Я думаю, что каждый бы всегда хотел,
Чтоб неудачи стороною обходили,
И чтоб осуществить желания свои успел,
Везения минуты прямо в руки плыли...

А может, все-таки смогу без рыбки
Свои желанья хоть какие-то исполнить,
Не совершать нелепые и глупые ошибки
И об изменчивой фортуне помнить?

Я думаю, что все же без нее смогу
Проблем своих порвать тугую нить...
Но все равно я буду ждать ее на берегу
В надежде, что ее увижу, дальше жить...


Рецензии