Постулат

И пусть все будет хорошо,
Пусть год грядущий станет лучше.
Пусть этот не войной сожжен,
Но он уже почти минувший.

Пусть страшен для ушей салют,
Не так ласкают звезды в небе.
Но те, кто кровь сегодня льют,
Везут всех нас с собой прицепе.

Пусть мы не там, но счастья нет,
А может, есть, но в чем - не знаем.
Мы жили в мире много лет,
Теперь со страхом засыпаем.

Пускай все будет хорошо,
Пускай год новый станет лучше.
Мир перед нами обнажен
И дальше жить нельзя беззвучно:

Бояться правду рассказать,
Бояться в ней себе признаться.
Хоть легче так - не замечать
И этой темы не касаться.

Но там идёт сейчас война,
Война идёт и люди гибнут.
А жизнь бесценна и важна.
И постулат этот незыблем.

22.12.22.


Рецензии
Война идет! Она пришла в каждый дом!
Война
Захлестнула весь мир!
Спасибо за стихи!

Светлана Богоявленская   10.01.2023 14:15     Заявить о нарушении
Благодарствую, Светлана! 🙏❤️🙏

Димидов Константин   14.01.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.