Ребенок из Назарета

Киевские евреи в Израэле жили в Назарете. 
Родился у них красивый мальчик, как солнце.
маленький Исусик.
 
И поехали они в КИЕВ показать ребенку город своей юности.
Мальчику очень понравился Андреевский  спуск...  Подол и Днепр
 А как они вышли из Владимирского собора
он переполнившись картинами Врубеля 
остановился и раскрыл руки солнцу.
Это  я вам с скажу картина! 
Солнце  - встречает  солнце.

Пожилая женщина поднимаясь  по ступеням
была поражена увиденным.
В золотом свете раскрытый крестом  чудо-ребенок
- Мальчик!
Откуда ты такой???
 - ИЗ НАЗАРЕТА!
гордо сказал ребенок.
Все  кто был рядом - так и присели ...обомлели.
 А мама стала плакать от умиления.


Рецензии