2022... Начало

Пришёл ковидный новый год.
Уже, по счёту - третий ...
И, что народ как мухи мрёт -
Не держится в секрете.

Тех, кого «выдернула» смерть -
Талантливых, достойных
«На память» трудно перечесть -
Потери, будто в войнах ...

Похоже, «Двадцать Двадцать Два» -
Нелёгким годом будет:
Успел начаться он, едва -
Как ощутили люди

Дыханье смрадное войны,
Потоки страха, боли,
Угроз, идущих от страны -
Соседней, поневоле.

Боль - Украина. Страх - Кавказ.
Опасность - Казахстан …
Что приготовил в этот раз
Для нас телеэкран?

Затеять новую бузу
Неймётся «нашим бывшим».
Россия - как «бельмо в глазу»
Им всем, добро забывшим.

Кто в вечной дружбе заверял:
Румыны и словаки -
Теперь врагом «по жизни» стал.
Прибалты и поляки ...

Великого «Союза» нет -
Империя распалась.
Уже минуло тридцать лет -
Их нам прожить досталось.

Январь 2022г


Рецензии